martes, octubre 22, 2024

Selección Colombia femenina Sub-17 dice adiós al mundial

La selección Colombia femenina Sub-17 de fútbol se despidió del Mundial de la categoría, que se lleva a cabo en República Dominicana, tras perder 1-2 ante España en su último partido de la fase de grupos. El encuentro se disputó en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo.

Colombia, dirigida por Carlos Paniagua, comenzó el encuentro con optimismo, gracias a un gol de la mediocampista Isabella Rodríguez a los 5 minutos. Sin embargo, España, favorita para ganar el torneo, respondió en el segundo tiempo con un penalti convertido por Amaya García en el minuto 58.

La situación se complicó para las colombianas tras la expulsión de Rodríguez a los 63 minutos, lo que dificultó su capacidad ofensiva. Finalmente, en el cierre del partido, Iris Santiago Garrido anotó el gol decisivo para España, sellando así la derrota de la tricolor.

9bac5267 fbff 449a acca 4de429bbecf9

Colombia terminó la fase de grupos con un solo punto, tras haber sido subcampeona en el último mundial. España, por su parte, avanzó invicta y con puntaje perfecto, junto a Estados Unidos.

Tabla de Posiciones Final

1. España – 9 pts
  2. Estados Unidos – 6 pts
  3. Colombia – 1 pt
  4. Corea del Sur – 1 pt

La selección regresa a casa con el deseo de seguir creciendo y aprendiendo en futuras competiciones. ¡Hasta la próxima, Tricolor!