Así fue el gol de la victoria de la Selección Colombia ante Venezuela

La Selección Colombia jugó un buen partido, donde pudo haber marcado más goles, sin embargo, fue imprecisa a la hora de definir.

La Selección Colombia derrotó 1 a 0 a Venezuela, con gol de Rafael Santos Borré en los primeros minutos del segundo tiempo. Esta victoria consolida (temporalmente) a la Tricolor como líder de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial 2026.

El gol fue producto de un arranque cargado de intensidad por parte del conjunto nacional en el segundo tiempo. Néstor Lorenzo planteó una estrategia más agresiva comparada a la demostrada en la primera parte del juego.

Planteamiento de juego de la Selección Colombia

Dicha estrategia le permitió acelerar el ritmo del juego y sorprender a una Vinotinto mal parada en fondo, que terminó con un cabezazo de Santos Borré mandando el balón al fondo del arco, marcando además el primer gol de la Eliminatorias.

Cabe destacar que la Selección Colombia fue superior durante todo el juego, sin embargo, no pudo transformar esa ventaja en anotaciones que ampliaran el marcador.

Colombia llegaba favorito con un buen historial contra Venezuela. Ambas naciones se habían enfrentado 44 veces, de las cuales Colombia había ganado en 21 oportunidades, Venezuela en 7, con un total de 16 empates, según datos de Colombia.