¡Épico triunfo de Junior ante América en el Metropolitano

*Ganó 4-3 en un partido que tuvo de todo.

Fotografías: Cristian Acosta Bustos.

En una noche inolvidable que nunca será olvidada por la afición del Junior, la escuadra tiburona festejo de manera épica un histórico triunfo ante América de Cali en la fecha 7 del FPC.

El triunfo fue 4-3 en el mismísimo estadio Metropolitano dónde los rojiblancos supieron reponerse a un 0-3 en contra que parecía ser una noche amarga y que terminó siendo de las más recordadas en el presente año del equipo costeño.

El tiburón desde el génesis remó contra la corriente al verse abajo en la pizarra cuando Emanuel Olivera incrustó la pelota en propio arco al minuto 4 y silenció a la afición rojiblanca que acompañó en la cálida noche barranquillera.

Ya con el marcador adverso, los pupilos de Arturo Reyes lo intentaron, buscaron la igualdad con más fútbol que talento; sin embargo el segundo mazazo llegó a la media hora cuando Santiago Mele cometió una falta penalti que cambio por gol el ex tiburón Edwin Cardona, quién estiraría la ventaja a los 41′ dejando un lapidario 0-3 que tomaría algo de drama con el descuento de Carlos Bacca antes del descanso.

La segunda mitad, Arturo Reyes movió las fichas dándole ingreso a Luis ‘Cariaco’ González y Deiber Caicedo; quienes le dieron mayor movilidad y esto le permitió a Junior achicar la desventaja al 2-3 con el gol desde los doce pasos por un ‘Cariaco’ que remató con autoridad a los 58′.

Con un Junior cerca del empate, América se dedicó a enfriar el juego cortando con faltas las aproximaciones de un tiburón que pudo encontrar el anhelado empate a los 71′ con el juvenil Deiber Caicedo que recibió dentro del área y fusiló al portero escarlata.

No conforme con esto, los rojiblancos se fueron en busca de la épica y lo obtuvieron a los 90′ cuando una mano del defensa escarlata puso otra falta penalti a favor de los dirigidos por Reyes que encontraron el 4-3 definitivo con una magnífica ejecución de ‘Cariaco’ que desató la locura en el estadio Metropolitano que se convirtió en un auténtico carnaval.

Junior sonrío, pudo obtener su primer triunfo en el presente semestre y ahora se ilusiona con meterse en el selecto grupo de los ocho.