Histórico: Pereira está en 4tos de final en la Copa Libertadores

Eliminó a Independiente del Valle con un global de 2-1.

Deportivo Pereira sigue aumentando su momento épico en la Copa Libertadores al poner su nombre en la ronda de 4tos de final en la Copa Libertadores de América.

El onceno matecaña que había ganado 1-0 en la ida a Independiente del Valle, supo resistir las embestidas del visitante que alcanzó a ilusionarse cuando se puso arriba en el marcador por intermedio de Maikol Hoyos; pero la igualdad del Matecaña se dió en la segunda mitad con un gran remate de Larry Angulo.

La clasificación de onceno de Risaralda fue dramática debido a que a diez minutos del final, Maikol Hoyos pudo cambiar la historia; pero erró penalti que dejó a Independiente del Valle fuera de la competición.

Pereira en su primera participación del torneo continental ya hace historia y está en la ronda de los 4tos de final del torneo más importante a nivel de clubes.