La fecha 11 de la Liga BetPlay culmina con victoria para el Pereira sobre el Junior, aquí el balance

El lider del torneo sigue siendo el FC Millonarios, que sumó su séptima victoria consecutiva, tras vencer a Once Caldas por 1-0 en el Campín.

La racha positiva del Junior culminó este domingo, luego de haber caido por 1-0 ante el Deportivo Pereira en el Estadio Hernán Ramírez Villegas. Los ‘tiburones’ acumulaban cinco juegos sin perder contando todas competencias.

En un compromiso parejo en cuanto a intensidad de juego, el cuadro ‘matecaña’ le arrebató los tres puntos al ‘tiburón’ con un gol del ariete Leonardo Castro, quién recibió un pase entre líneas del mediocampista Harlin Suárez en un contragolpe, posteriormente definió en solitario por arriba del guardameta Sebastián Viera. La anotación ocurrió en el minuto 71′.

El ‘tiburón’ despertó tras el golpe sufrido, sin embargo el bloque defensivo del Pereira no permitió la creación de oportunidades peligrosas. Posteriormente al minuto 86′  Germán Mera fue expulsado por un pisotón sobre Castro, a partir de allí los ‘matecañas’ le dieron trámite al juego, esperando el pitazo final.

Con esta derrota los ‘rojiblancos’ descendieron al séptimo puesto de la tabla con 18 puntos, mientras que el Pereira ascendió a la decimocuarta plaza del torneo, con 14 unidades.

Otros resultados de la fecha 11 de la Liga BetPlay

Unión Magdalena, el club con peor rendimiento del torneo sigue ahogado en las derrotas, este viernes 18 de mayo cayó en condición de local ante el Cortuluá por 0-2. Los ‘bananeros’ se mantienen en la última plaza del torneo, mientras que el Cortuluá accedió a la undécima posición.

Millonarios sigue imparable en en rentado doméstico, los ‘embajadores’ sumaron su séptimo triunfo seguido tras vencer por 1-0 al Once Caldas con gol de Daniel Ruíz. Con el triunfo los ‘azules’ llegaron a 26 puntos de 33 disputados. Los de Manizales se mantuvieron en el cuarto puesto con 19 unidades.

Alianza Petrolera levantó la cabeza en esta nueva jornada, tras vencer al Águilas Rionegro de Leonel Álvarez. Los de Barrancabermeja se impusieron por 2-1, con gol de tiro libre del guardameta José Luis Chunga. Alianza llegó al octavo puesto con 16 puntos mientras el cuadro antioqueño se mantuvo en el 16 con 11 unidades.

América de Cali cayó nuevamente ante el Independiente Medellín, esta vez en condición de local. El conjunto paisa venció con mucha superioridad (1-3) al elenco caleño. Con la victoria ‘El equipo del pueblo’ ascendió a la quinta posición con 18 puntos mientras que los ‘escarlatas’ descendieron al puesto 12 con 15 unidades.

Envigado empató ante la Equidad en territorio antioqueño, un 1-1 selló la igualdad de puntos entre ambos equipos que viven un contraste marcado, ya que, mientras el equipo anaranjado se encuentra cómodo en la sexta plaza con 18 puntos, los ‘aseguradores’ descendieron al puesto 13 con 14 unidades.

A continuación, tabla de posiciones Liga BetPlay.